Gourmet Awards: ¿cuál es el mejor restaurante de México?

21/10/2016 - 12:00 am

Se dieron a conocer cuáles son los mejores restaurantes del país según los especialistas detrás de Gourmet y el voto del público. Se premiaron los conceptos más destacados, las aperturas, el emplatado y más. Estos son los ganadores.

Ciudad de México, 21 de octubre (SinEmbargo).– A casi un mes de que fueran anunciados los nominados en las 12 categorías, los premios se entregaron por sexta ocasión, esta vez en una gala en el estado de Michoacán.

En la edición 2015, el galardón principal “Best of the best” se lo llevó Amaranta, un restaurante de Toluca, Estado de México, que nuevamente figura en la lista junto a Alcald, Le Chique, Pangea, Pujol y Quintonil.

SD_01

MEJOR RESTAURANTE NUEVO

Tortellini de pollo.Foto: Facebook (Magno Brasserie)
Tortellini de pollo.Foto: Facebook (Magno Brasserie)

Magno Brasserie. Guadalajara, Jalisco.

SD_02

MEJOR RESTAURANTE DE HOTEL

Foto: Facebook (LeChiqueExperience)
Foto: Facebook (LeChiqueExperience)

Le Chique. Riviera Maya.

SD_03

MEJOR CONCEPTO

Foto: Facebook (@huesorestaurante)
Foto: Facebook (@huesorestaurante)

Hueso. Guadalajara, Jalisco.

SD_04

MEJOR EXPERIENCIA DULCE

Foto: Facebook (dolceneromontiel)
Foto: Facebook (dolceneromontiel)

Dolcenero. Ciudad de México.

SD_05

MEJOR MENÚ DEGUSTACIÓN

Chilacayotes con mole hecho en casa. Foto: Quintonil
Chilacayotes con mole hecho en casa. Foto: Quintonil

Quintonil. Ciudad de México.

SD_06

CASUAL DINING

Imagen: Facebook (RestauranteEloise)
Imagen: Facebook (RestauranteEloise)

Eloise. Ciudad de México.

SD_07

ARTE AL PLATO

Tostadas de atún, robalo, pulpo y camarón. Foto: Facebook (KuukRestaurant)
Tostadas de atún, robalo, pulpo y camarón. Foto: Facebook (KuukRestaurant)

Ku’uk. Mérida, Yucatán.

SD_08

MEJOR RESTAURANTE LOCAL

Los platillos esencia de la cocina michoacana. Foto: Facebook (Lu-Cocina-michoacana-Tradición-e-innovación)
Los platillos esencia de la cocina michoacana. Foto: Facebook (Lu-Cocina-michoacana-Tradición-e-innovación)

Lu Cocina Michoacana. Morelia, Michoacán.

SD_09

MEJOR COCINA REGIONAL Y TRADICIONAL 

Lechugas Orgánicas berros, chepiles, higos, xoconoztle caramelizado queso añejo de cabra con vinagreta de mandarina. Foto: Twitter (@CasaOaxacaRest)
Lechugas Orgánicas berros, chepiles, higos, xoconoztle caramelizado queso añejo de cabra con vinagreta de mandarina. Foto: Twitter (@CasaOaxacaRest)

Casa Oaxaca. Oaxaca, Oaxaca.

SD_10

BEST OF THE BEST 

Guayaba + yogurt +coco +guanábana + zanahoria. Foto: Facebook (LeChiqueExperience)
Guayaba + yogurt +coco +guanábana + zanahoria. Foto: Facebook (LeChiqueExperience)

Le ChiqueRiviera Maya.

SD_11

APERTURA CDMX

Gnocchis, Hongos Silvestres, Parmesano y Pimienta Negra. Foto: Facebook (HusetRoma)
Gnocchis, Hongos Silvestres, Parmesano y Pimienta Negra. Foto: Facebook (HusetRoma)

HusetCiudad de México.

SD_12

PEOPLE’S CHOICE 

Tamal de amarillito, haba y acelga. Foto: Facebook (pujolrestaurante)
Tamal de amarillito, haba y acelga. Foto: Facebook (pujolrestaurante)

Pujol. Ciudad de México.

 

en Sinembargo al Aire

Opinión

Opinión en video

más leídas

más leídas